Список ветеранов
Список погибших солдат
Президент России
Оценка услуг
Портал «Культура.РФ»

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Информация для посетителей Правила посещения музея


Правила посещения музея

Печать

Уважаемые посетители!

Мы очень признательны Вам за проявленный интерес к деятельности нашего музея. Мы дорожим Вашим мнением и стараемся, чтобы пребывание в музее у Вас оставило лишь приятные впечатления.

Правила посещения музея

1. Посещение территории и экспозиций музея-заповедника «Прохоровское поле» в экскурсионно-туристических целях осуществляется круглогодично в соответствии с правилами посещения.

2. Посещение экспозиционных залов, выставок, культурно-массовых мероприятий проводится в дни и часы, установленные администрацией Музея. Вход посетителей на экспозицию прекращается за 30 минут до закрытия Музея; при проведении культурно-массовых мероприятий график работы определяется соответствующим распоряжением администрации Музея.

3. Музей осуществляет прием одиночных посетителей и экскурсионных групп.

4. Экскурсионное обслуживание включает в себя оплаченный доступ на территорию музея-заповедника в сопровождении экскурсовода.

5. Экскурсии в границах территории музея-заповедника проводятся только экскурсоводами музея-заповедника «Прохоровское поле»

6. Предлагаем экскурсионное обслуживание на русском и английском языках. Экскурсии на иностранном языке необходимо бронировать заранее (за 3 дня).

7. Для приобретения билета по льготному тарифу необходимо предъявить документ, подтверждающий право на льготу

8. На лиц, сопровождающих детские группы, распространяется право на бесплатное посещение музея (1 сопровождающий для группы 15 человек).

9. Любительская видео- и аудиозапись во время экскурсии может производиться только по согласованию с экскурсоводом. Фотосъемку рекомендуется проводить после завершения экскурсии.

10. Перед экскурсией необходимо отключать звук мобильных телефонов.

11. Во время посещения открытых экспозиционно-выставочных площадок под открытым небом, в целях безопасности посетителей, не разрешается забираться на представленные экспонаты (образцы военной техники, бронетехники, артиллерийского вооружения)

12. В целях сохранения памятников и памятных знаков на территории Государственного военно-исторического музея-заповедника Прохоровское поле не разрешается причинять любой ущерб памятникам и памятным знакам, расположенным на территории музея-заповедника, делать надписи и наносить памятникам повреждения, забираться на памятники.

13. Организация массовых зрелищных и спортивных мероприятий, конных прогулок в границах музея-заповедника возможна только по согласованию с администрацией Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле».

14. Организация торговых, развлекательных и других услуг, а также размещение рекламы производится только по согласованию с администрацией Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле».

15. Во время посещения объектов музея-заповедника не разрешено: - передвигаться и размещаться на газонах - находиться в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, или каким-либо иным образом нарушать общественный порядок - курить в музейных помещениях. Курение только в строго отведенных для этого местах. - проносить и иметь при себе огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, наркотические, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, отравляющие вещества, предметы, способные причинить вред окружающим - посещать территорию музея-заповедника с собаками - выгуливать собак на территории музея-заповедника «Прохоровское поле»

16. Посещать экспозицию музея «Третье ратное поле России» не разрешено в пляжной одежде. Рюкзаки, крупные сумки, еду и напитки необходимо оставлять в гардеробе.

Нарушение посетителями настоящих Правил, причинение любого ущерба имуществу музея-заповедника является основанием для привлечения их к материальной, административной и уголовной ответственности в порядке и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Данные правила посещения музея-заповедника «Прохоровское поле» утверждены администрацией музея-заповедника 12 января 2015 года