Список ветеранов
Список погибших солдат
Президент России
Оценка услуг
Портал «Культура.РФ»
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта День памяти и скорби. 22 июня.


День памяти и скорби. 22 июня.

Печать

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России. 76 лет  назад началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война, унесшая миллионы жизней, разбившая миллионы судеб, осиротившая миллионы детей.

Фашистская авиация нанесла массированный удар по аэродромам, военно-морским базам, железнодорожным узлам и многим городам на глубину до 250 300 км от государственной границы.

В этой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства.

В 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, на центральной площади собрались жители поселка Прохоровка и Прохоровского района, чтобы почтить память погибших и принять участие в акции памяти.

Ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, кадеты, члены военно-патриотических клубов, руководители и работники администраций района и посёлка, учреждений и организаций, жители райцентра - все пришли к Вечному огню, братской могиле солдат, погибших за освобождение нашей родной земли, чтобы, взяв частичку огня, зажечь поминальные свечи по всем павшим за Родину в той страшной войне 1941 – 1945 гг.

Далее мероприятие продолжилось у музея. По традиции, на площади перед зданием музея «Третье ратное поле России» развернулось театрализованное представление.

К собравшимся на митинге обратился, глава администрации Прохоровского района С. М. Канищев, отец Александр совершил молебен в память о павших советских воинах.

В завершении акции, по уже сложившейся традиции, участники митинга возложили гирлянду и цветы к подножию памятника Воинам, павшим на Прохоровском поле, тем самым почтив память всех погибших в Великой Отечественной войне.