Список ветеранов
Список погибших солдат
Президент России
Оценка услуг
Портал «Культура.РФ»
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта 22 июня 1941 года – одна из печальных дат в истории страны.


22 июня 1941 года – одна из печальных дат в истории страны.

Печать

Июнь. Клонился к вечеру закат,

И теплой ночи разливалось море.

И раздавался звонкий смех ребят,

Не знающих, не ведающих горя.

 

Июнь! Тогда еще не знали мы,

Со школьных вечеров домой шагая,

Что завтра будет первый день войны,

А кончится она лишь в сорок пятом, в мае.

 

22 июня 1941 года – одна из печальных дат в истории страны. 76 лет  назад началась самая кровавая и жестокая в истории человечества война.

Перед рассветом 22 июня, когда в глубокий сон погрузились города и сёла нашей Родины, с аэродромов поднялись в воздух груженые бомбами немецкие самолёты.

Громам по всей западной границе прокатились орудийные выстрелы, воздух наполнился рокотом моторов, танков и грузовиков. Немецко-фашистские полчища вероломно, без объявления войны напали на нашу страну.

Фашистские самолёты бомбили города и порты, аэродромы, железнодорожные станции, бомбы сыпались на детские лагеря, детские сады, на больницы и жилые дома…

Радио возвестило весь народ о начавшейся войне.

22 июня 2017 года в музее «Третье ратное поле России» состоялся торжественно-траурный митинг посвященный Дню Памяти и скорби.

В этот день, почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны – Сидоренко Павел Федорович и Зенина Мария Тарасовна.  Председатель районного совета ветеранов Василий Митрофанович Маматов выразил слова благодарности ветеранам и напутствие молодому поколению.

Великая Отечественная война была одним из самых тяжелых испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.

Кульминацией митинга стало зажжение свечей памяти и вручение всем участникам митинга букетиков полевых цветов, которые стали символом Памяти и скорби.