Список ветеранов
Список погибших солдат
Президент России
Оценка услуг
Портал «Культура.РФ»
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта «Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим…»


«Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим…»

Печать

Великая Отечественная война всё дальше уходит вглубь истории. О событиях более чем полувековой давности новые поколения узнают по рассказам старших, из книг и кинофильмов. Слушают, читают, смотрят и думают: неужели так было? Думают об этом и те, кто прошёл сквозь огонь и бедствия военных лет «Когда-нибудь мы вспомним это, и не поверится самим…»

Тому  героическому и трагическому времени, трудовому подвигу южноуральцев  был  посвящён музейный урок  «Седой Урал ковал Победу»,  который прошёл 23 июня 2017 года в музее  Третье ратное поле России.                   3,0На  мероприятии присутствовали  дети  Прохоровского центра развития   и социализации ребенка и дети Прохоровского Православного детского                дома-школы святых аппостолов Петра и Павла.

Урок сопровождался презентацией и видеохроникой. Интерес  у ребят вызвал рассказ о  нелёгкой судьбе подростков, стоявших у станков,  о людях, которые трудились на заводах, среди которых  был уроженец Курской области Иван Игнатьевич Воскобойников,  работавший слесарем на Уралвагонзаводе.