Список ветеранов
Список погибших солдат
Президент России
Оценка услуг
Портал «Культура.РФ»
Баннер

Версия для слабовидящих

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите:

Счетчик посещения сайта
Главная Новости сайта «Как я выжил будем знать только мы с тобой…»


«Как я выжил будем знать только мы с тобой…»

Печать

29 июня 2017 года в музее «Третье Ратное поле России» прошел музейный урок «Как я выжил будем знать только мы с тобой…», посвященный 75-летию со дня публикации стихотворения К. Симонова «Жди меня».

Наверное, нет человека в нашей стране, никогда не слышавшего этого стихотворения. Оно помогало выжить и вернуться домой тысячам, миллионам людей, ушедшим на фронт в Великую Отечественную войну, поэтому значение его трудно переоценить. И даже сейчас, спустя десятилетия, «Жди меня» по-прежнему не теряет своей актуальности, чистоты и возвышенности.

Воспитанники Прохоровского центра развития и социализации ребенка и Православного детского дома-школы святых апостолов Петра и Павла узнали об истории создания этого стихотворения.

В ходе мероприятия ребята с удовольствием прослушали песню на стихи  «Жди меня», музыку к которой написал М. Блантер в исполнении знаменитого певца Л. Утесова. После просмотра кадров из художественного фильма «Жди меня» одна из участниц встречи продекламировала стихотворение, написанное в первые годы войны.